香港买马的最准网站www777887

公司动态

武汉CBD宗地16规划方案顺利通过审批

新闻时间:[ 2019/9/19 ]

8月22日,武汉市规划委员会召开专题会,审议通过了武汉中央商务区核心区宗地16城市规划方案。

9月15日,此次专题会议纪要正式核发,标志着武汉中央商务区开发建设跨入新的发展阶段。未来,武汉中央商务区核心区将建成11栋超高层建筑楼宇,形成武汉乃至华中地区最美天际线。




如果将武汉中央商务区比作一枚闪耀的戒指,那么核心区宗地16就是戒指上最亮眼的钻石。它位于武汉中央商务区4000亩范围内的正中央,规划总用地22.56公顷,规划总建筑面积154.33万平方米,是核心中的核心。只有尽快建成商务区核心区,才符合武汉中央商务区的高端定位和形象,才能适应武汉市“三化”建设的步伐。


      自2015年起,在泛海控股的领导及支持下,武汉公司力邀世界顶级建筑设计机构英国福斯特公司主持规划,草案经过多轮专家评审和技术审查,最终形成了核心区宗地16总体规划方案。


      根据武汉市规划委员会审议通过的方案,核心区宗地16B已建成438米的武汉中心,正在全力冲刺竣工备案;宗地16A将突出商务办公功能,在“山南水北”的上位规划基础上,深化形成半围合式的中轴对称格局。


      具体包括:一是围绕中央广场周边,错落布置12座高层和超高层塔楼;二是利用黄海路隧道和地下环路系统将车行交通全部引入地下,实现地面无车的规划理念;三是利用地铁、隧道上方空间,规划东西向景观轴、深化南北向文化轴,打造文景十字双轴互动;四是新增人行天桥,将南北景观轴和梦泽湖广场连为整体,营造地面步行空间和优质景观环境。


      核心区宗地16的规划定位为:国际金融、现代服务、文化信息、商业贸易等产业集中展示区,是世界500强、跨国公司总部高度聚集和国际经济文化交流的核心基地。其规划建设是完全基于泛海控股“打造最好的商务区”的开发理念,也全面契合国家长江经济带战略布局和武汉市打造国际化大都市的要求,未来必将成为武汉中央商务区的功能中心和视觉焦点。


      下一步,武汉公司将本着对历史负责、对武汉负责的态度,集中精力,精益求精,努力把核心区宗地16的美好规划由蓝图变为现实,留下泛海的经典传世之作。